Авторизация
Азербайджан
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Макрону только плакать остаётся: Вот что произошло в Лувре
Фото: Evgeniy Kanaev/Russian Look/Global Look Press
Общество

Макрону только плакать остаётся: Вот что произошло в Лувре

Про ограбление одного из самых известных музеев мира, который находится в Париже, можно снять шикарную французскую комедию. Кажется, она будет ничем не хуже "Такси" или сериала "Жандарм": преступники понятия не имели, что грабят, а пароль от системы видеонаблюдения был максимально примитивным. Вот что произошло в Лувре. Но пока другие смеются, президенту Эммануэлю Макрону остаётся только плакать. Подробности - в материале Царьграда.

В прошлом месяце, 19 октября, четыре человека за каких-то семь минут вынесли из Лувра исторические украшения на 88 млн евро. В 9:30 злоумышленники прибыли к зданию, в 9:34 они проникли в галерею Аполлона через окно на втором этаже, поднявшись на автогидроподъёмнике, а уже в 9:37 скрылись с восемью драгоценными экспонатами.

Всё произошло так быстро и просто, что порой кажется, даже продуктовый магазин в России было бы сложнее ограбить. Там и охрана повнимательнее, и вряд ли бы дали подозрительным незнакомцам лезть через окна.

Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

Согласно информации местной прокуратуры, были похищены украшения из коллекции императрицы Марии-Луизы, королевы Марии-Амалии и голландской королевы Гортензии де Богарне. Один из пропавших предметов - повреждённую корону императрицы Евгении, жены Наполеона III, - спустя некоторое время нашли недалеко от музея.

Правоохранители продолжают поиск похищенного. Были задержаны трое подозреваемых, а также четверо их возможных пособников. Троих впоследствии пришлось отпустить.

В этой истории есть множество подробностей, которых с каждой неделей становится всё больше и больше. Например, газета Liberation сообщила, что система видеонаблюдения в Лувре в 2014 году была защищена паролем Louvre... Для приличия могли бы поставить несколько цифр или какой-нибудь символ. А работала данная система на устаревшем оборудовании Windows 2000. Кодом доступа к программному обеспечению Thales, естественно, было слово THALES.

Уязвимость обнаружило Агентство национальной кибербезопасности Франции (ANSSI), которое проверяло безопасность музея по просьбе его руководства. Пока неизвестно, изменилось ли что-то в системах безопасности учреждения за 11 лет, но, по данным источника, через три года после аудита Лувр снова обвинили в халатном отношении к защитным системам. Кстати, пресс-служба ограбленного музея отказалась комментировать для "РИА Новости" эти сведения: "Нечего комментировать".

Однако и это не всё. Другой интересной информацией делится издание La Parisien. По данным корреспондентов этого СМИ, на допросе двое задержанных сделали неожиданные заявления. Один из них утверждал, что не знал, что грабит всем известный Лувр. Он полагал, что проник в музей, который "расположен рядом со стеклянной пирамидой". Второй же думал, что взламывает обычное закрытое здание. Забавно было бы, если бы подозреваемые сказали, что корону выбросили, потому что "она была тяжёлая".

Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press Ф

Комичности добавляет то обстоятельство, что вскоре после ограбления министр культуры республики Рашида Дати твёрдо говорила, что системы безопасности учреждения якобы не давали сбой. Однако спустя десять дней уже появились сомнения. Выступая перед правительством, чиновница пояснила, что сигнализация сработала, но "недостатки в системе безопасности действительно были". Затем Дати вовсе объявила о первых экстренных мерах по проверке и устранению пробелов в системе безопасности.

Как отметила министр культуры, директор Лувра ещё в 2021 году просила власти усилить охрану музея. Она утверждала, что в учреждении сложно обеспечивать безопасность из-за большого количества посетителей и дефицита сотрудников.

И пока весь мир смеётся над произошедшим, Макрону остаётся только плакать: стоимость реставрации Лувра после ограбления выросла до 1,15 млрд евро.

На протяжении всего рассматриваемого периода (с 2018 по 2024 год. - Ред.) музей уделял приоритетное внимание мероприятиям по внешнему преображению и повышению привлекательности в ущерб обслуживанию и ремонту зданий и технических средств, в том числе систем безопасности и охраны. В связи с бюджетным тупиком, в котором оказался музей, ему необходимо расставить приоритеты среди своих проектов, уделяя особое внимание инвестициям, имеющим решающее значение для его будущего, в частности модернизации технической инфраструктуры, особенно систем безопасности и охраны, а также реставрации дворца,

- стало известно из 154-страничного отчёта Счётной палаты Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Просто и цинично": Украина запустила пиар, оправдывающий "потери и окружение военных" под Покровском

Сократить летние каникулы на месяц? Психолог назвал единственное условие, при котором это стало бы возможным

Киев и Европу ждёт радиация: Эта диверсия изменит ход СВО. Масштабы катастрофы впечатляют

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Тайны госкорпораций раскрыли чёрную дыру государства: "Золотые" топ-менеджеры с двойным гражданством и позорные зарплаты "Покровск наш". Сегодня начался ад: Бьют со всех сторон. 10 000 "львов Кима" вернулись. "Мёртвые батальоны" тайно высадились в тылу Великая бригада за сутки зачистила котёл. 6000 убиты. Сразу два батальона сдались в плен: "Французы" разрыдались при виде русских солдат "Наши подозрительно молчат": Срочный доклад военкора. Внезапный контрнаступ ВСУ в Купянске. У Курщины убит личный состав. Первые некрологи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь